部 署 紹 介
D E P A R T M E N T

営業本部
食品事業本部緑
生産本部白
管理本部・間接部門白
東海支社白
鎌倉あきもと白

食品事業本部

食品事業本部では、漬物づくりに欠かせない原料野菜を安定的に仕入れることを使命とする原料調達部や

消費者の動向をいち早くキャッチし、お客様により喜んでいただける商品づくり・PRを行っているマーケティング部、

お客様の注文を正確かつスピーディーに把握し、店舗に配送を行う物流部など、

秋本食品の根幹である製造とお客様をつなぐ業務を行っています。

物流センター

商品の配送を行う運送会社との契約や、仕分け作業を行う取引業者の管理など、商品の物流に関する各種管理を行っています。

当社独自に開発された「DAS(デジタルアソートシステム)」を導入し、各店舗へ正確かつスピーディーに商品を仕分け、配送しております。

システム室

秋本食品独自の販売管理システムを中心とした全社システムの保守サポート&プログラム開発。

サーバー、パソコン、ネットワーク構築などのインフラ整備&管理を行っています。

事務センター

営業部門の売掛管理及び毎日の受注処理のほか、お客様のご要望やご意見を受けるお客様相談業務を行っています。

原料調達部

全国各地300を超える契約農家から安定的に原料野菜を仕入れるため、産地の視察や契約業務、生産指導を行っています。

また、新規取引先の開拓も随時行っています。

マーケティング室

市場動向や消費者の嗜好、ライフスタイルの把握と分析を行い、新商品や既存商品のリニューアルを企画しています。

パッケージデザインや広告宣伝の立案、SNSなど秋本食品の魅力を世の中に発信するための一連の仕事に関わることがミッションです。

開発室

新商品の開発や、賞味延長など既存商品のリニューアルをおこなっています。

近年では、大学との共同研究など、技術的な面にも力を入れています。

関係部署や協力工場と一緒に商品化を進めるので、販売部門と生産部門の架け橋となる部署です。