韓国風のり巻

ご飯に味付けをするので、具には味付けする必要がありません。のりを具とご飯の間に敷くことで、キムチの汁が外に滲みにくくなります。

韓国風海苔巻き

材料(4人分)

王道キムチ1pc

ご飯 2合分

ごま油 大さじ1

塩 小さじ2

白ごま 大さじ2

魚肉ソーセージ 1本

胡瓜 1本

卵 3個

焼きのり 8枚

1.

温かいご飯にごま油・塩白ごまを混ぜ冷ましておく。厚焼きたまごをつくり冷ましておく。

2.

厚焼きたまご、ソーセージ、きゅうりは1cm太位に縦に切る。

3.

巻きすにのりを置き、ご飯を海苔に広げ、さらに海苔をのせる。

4.

キムチ、ソーセージ、胡瓜、厚焼きたまごを置いていく。しっかり巻いて、少しおいてから8等分に切る。