◆ご飯に味付けをするので、具には味付けする必要がありません。のりを具とご飯の間に敷くことで、キムチの汁が外に滲みにくくなります。
王道キムチ1pc
ご飯 2合分
ごま油 大さじ1
塩 小さじ2
白ごま 大さじ2
魚肉ソーセージ 1本
胡瓜 1本
卵 3個
焼きのり 8枚
1.
温かいご飯にごま油・塩白ごまを混ぜ冷ましておく。厚焼きたまごをつくり冷ましておく。
2.
厚焼きたまご、ソーセージ、きゅうりは1cm太位に縦に切る。
3.
巻きすにのりを置き、ご飯を海苔に広げ、さらに海苔をのせる。
4.
キムチ、ソーセージ、胡瓜、厚焼きたまごを置いていく。しっかり巻いて、少しおいてから8等分に切る。