秋本食品は、大根の品種改良から沢庵の製造を始め、
多くの皆様に支えられ創立90年を迎えることが出来ました。
現在では浅漬とキムチを中心とするメーカーとして安心・安全・美味しい21世紀の漬物つくりに精進しております。
日本は少子高齢化が急速に進み、食生活が変化して肉食に傾注しております。
長寿の現代人の健康を維持するには野菜不足を補いバランスのとれた食生活の提供が求められています。
私たちは、価値ある和食文化を守り、日本の皆さんの心と健康と笑顔を育む使命を誠実に果たして参ります。
まずは、創立100周年をめざして、先人の積み重ねを継承しながら
旬の国産野菜のコーディネーターになるべく技術革新にチャレンジしていきます。
常に時代に先駆けてお客様の価値観とニーズを求め、品質の高い新商品の開発を推進して参ります。
そして社会との共存と共栄を図り、環境保全に努め、次世代の育成をして参ります。
秋本食品株式会社 代表取締役会長
人材育成
社員の人格の向上と福祉の増進を図る
食品文化
食品の提供を通じ、新しい食文化を創造する
共存共栄
相手を思いやり、共存共栄を図る
社会貢献
企業発展の基盤である国家社会に感謝し貢献する
会社名 | 秋本食品株式会社 | |
---|---|---|
事業内容 | 漬物製造販売業 | |
本 社 | 〒252-1123 神奈川県綾瀬市早川2696-11 TEL 0467-71-6001(代表) FAX 0467-71-6008 | |
支 社 | 〒438-0051 静岡県磐田市上大之郷110番地 TEL 0538-39-7333(代表) FAX 0538-39-7322 | |
創 立 | 1933年10月19日 | |
資本金 | 8,000万円 | |
代表者 | 代表取締役会長 秋本大典 代表取締役社長 秋本善明 | |
従業員数 | 393名 | |
工 場 | 本社 湘南工場 藤沢工場 東海工場 | |
事業所 | <営業所> 藤沢出張所 / 南部出張所 <直営店店舗> 鎌倉あきもと 本店 / 鎌倉あきもと スカイツリータウン・ソラマチ | |
グループ会社 | 株式会社鎌倉あきもと 株式会社アキモ | |
その他 | ||
<アクセス方法>
海老名駅から相鉄バス「綾41」乗車。 綾瀬車庫で下車し、徒歩15分。