◆驚きの組み合わせですが、生クリームでキムチの酸味が程よくマイルドに。キムチの酸味でコクのある仕上がりに。
王道キムチ 1pc
ごま油 大さじ1
パスタ 200g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
バター 大さじ1.5
牛乳 90ml
生クリーム 90ml
塩 適量
こしょう 適量
1.
玉ねぎはスライスに、ベーコンは2cm位の幅に切る。フライパンにごま油を熱し、キムチを軽く炒め取り出しておく。
2.
フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
3.
2に炒めたキムチと牛乳、生クリームを加えて良く混ぜる。
4.
茹であがったパスタを3に入れて、パスタの茹で汁を少量と塩コショウで味を整え、絡めれば出来上がり。