キムチとベーコンのクリームパスタ

驚きの組み合わせですが、生クリームでキムチの酸味が程よくマイルドに。キムチの酸味でコクのある仕上がりに。

キムチとベーコンのクリームパスタ

材料(2人分)

王道キムチ 1pc

ごま油 大さじ1

パスタ 200g

玉ねぎ 1/2個

ベーコン 2枚

バター 大さじ1.5

牛乳 90ml

生クリーム 90ml

塩 適量

こしょう 適量

つくり方

1.

玉ねぎはスライスに、ベーコンは2cm位の幅に切る。フライパンにごま油を熱し、キムチを軽く炒め取り出しておく。

2.

フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、ベーコンを炒める。

3.

2に炒めたキムチと牛乳、生クリームを加えて良く混ぜる。

4.

茹であがったパスタを3に入れて、パスタの茹で汁を少量と塩コショウで味を整え、絡めれば出来上がり。