新 卒 採 用 N E W   G R A D U A T E

採用区分総合職
職種
営 業
スーパー(GMS、SM、DS)・コンビニエンスストアなどへの提案営業
営業事務
売上管理、請求事務、POP制作、営業補助など
マーケ
市場調査・広告宣伝立案・パッケージデザインの作成など
製品開発
新商品開発・技術開発・基礎研究など
原料調達
原料野菜の仕入・生産者指導・産地開拓など
製造
加工・洗浄殺菌・漬込・分析・包装・出荷仕分けなど
生産管理
製造工程管理・調味資材管理・人員配置管理など
設備管理
処理施設管理・機械設備管理・各種メンテナンスなど
品質管理
品質維持・品質管理など
品質保証
品質向上・協力会社の製造指導など
在庫管理
メーカー管理・商品発注・在庫管理
物流管理
物流会社手配・契約・得意先仕分け
システム管理
社内システムの管理運用・PC保守メンテ・ヘルプデスクなど
受注管理
得意先様からの受注データ管理・伝票発行・売掛管理
経理
決算事務・税務申告・グループ会社管理・協力会社管理・資産管理など
総務
人事・労務・給与管理・各種規程管理・関連団体との連携など
対象学部全学部全学科
勤務先条件
【本社・湘南工場】
 神奈川県綾瀬市早川2696-11
【藤沢事業所】
 神奈川県藤沢市遠藤2004-16
【東海支社】
 静岡県磐田市上大之郷110
【鎌倉あきもと】
 本店:神奈川県鎌倉市小町2-11-22
 ソラマチ店:東京都墨田区押上1-1-2 ソラマチ商店街1F

※本社・湘南工場、藤沢事業所、東海支社勤務はマイカー通勤可/駐車場有/ガソリン代支給

雇用形態
正社員  
※期間の定め無し / 試用期間2ヶ月有り(試用期間中の勤務条件:変更無し)
初任給
【大学院卒】240,000円
【大卒】230,000円
【短大・専門学校卒】210,000円
諸手当時間外手当 通勤手当 資格手当など 当社規程による。 
昇給・賞与
昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(5月・11月)
就業時間9:00~18:00(所定労働時間8時間、休憩60分)
休日・休暇
年間休日110日(シフト制)
法定有給5日 有給休暇 慶弔休暇 リフレッシュ休暇など
※部署内で調整の上、土日の休日取得可
福利厚生
介護・産休・育休制度(時短勤務含む)
ファミリーバス旅行、ボウリング大会
お年玉・結婚祝金・出産祝金・弔慰金・傷病見舞金・災害見舞金、永年勤続表彰
社員送迎マイクロバス、インフルエンザ予防接種全額補助など
教育制度
新入社員 入社2年目フォローアップ 指導職 管理職 次世代育成
資格支援制度(漬物製造管理士・フォークリフトなど)

採用実績

【大学院】日本大学、産業能率大学

【大学】愛知大学、青山学院大学、麻布大学、石川県立大学、桜美林大学、神奈川大学、神奈川県立保健福祉大学、神奈川工科大学、関東学院大学、北里大学、共立女子大学、國學院大學、国士舘大学、駒澤大学、駒沢女子大学、相模女子大学、静岡大学、静岡英和学院大学、専修大学、玉川大学、中央大学、中央学院大学、中部大学、帝京大学、東海大学、東京家政学院大学、東京学芸大学、東京農業大学、東京農工大学、東京理科大学、東邦大学、東洋大学、常葉大学、南山大学、日本大学、浜松学院大学、弘前大学、文教大学、武蔵野大学、明治大学、明治学院大学、目白大学、横浜国立大学

2024年入社:6名
2023年入社:9名
2022年入社:3名
2021年入社:8名
2020年入社:5名
2019年入社:12名(内 高卒3名)
2018年入社:16名(内 高卒8名)

2025年卒業者対象の募集は終了いたしました。