新 卒 採 用 Q & A
R E C R U I T    Q & A

〈採用について・就活にあたって〉

応募~内定までの期間、いつ内定が出るか?

応募書類提出後2ヶ月半~3ヶ月での内定を予定しております。

社員の文系・理系の比率は?

比率は1対1です。総合職採用のため、文系理系問わず活躍のフィールドがあります。

求められる資格やスキル
特にありません。学生時代にしかできない経験をたくさん積んでください。
尚、入社後は漬物製造に特化した資格取得の機会があります。
会社見学はできるか?
夏場から秋口の期間は可能です。
ご連絡をいただければ採用担当がご案内いたします。(対象:大学3年生、専門・短大1年生)
尚、最終面接にお越しいただいた際は、本社・湘南工場をご案内いたします。

〈会社の制度や福利厚生について〉

他部署への異動はあるか?
総合職採用のため、異動の可能性があります。
自己申告制度があり、配属希望部署を人事に申告することができます。
人材育成制度はどのようなものがあるか?

入社後の新入社員研修はもちろん、入社2年目フォローアップ研修、また、指導職・管理職になる際など、キャリアアップのタイミングで研修に参加していただきます。

出産後の支援制度等はあるか?
産前産後休暇、育児休業に加え、復職後は時短勤務が可能です。
直近10年では女性の取得率が100%で、パート社員の取得実績もあります。

〈会社とその雰囲気について〉

男女比、年齢層(平均年齢)はどのくらいか?
正社員男女比・・・3:1 全体男女比・・・4:6 正社員平均年齢・・・45.5歳 
社員間の交流はあるか?
家族で参加できるバスツアーや感謝祭などのイベントが多数あります。
パートさんのご家族の方も参加していただいています。
平均残業時間は?
月平均8.7時間程度です。(2021年度上期実績)