INTERVIEW- 先 輩 紹 介 -

湘南工場

2021年入社
T.S
農学部 農学科 卒業
13佐久間くん〇IMG_7442(仕事)

秋本食品を志望した動機や入社を決めた理由は何ですか。

元より食品業界で働くことを志望していましたが、会社説明会に参加したことで、漬物という分野に興味が湧きました。秋本食品の看板商品である「あとひきだいこん」や、「王道キムチ」を以前から知っており、自分が食べたことのある商品に携わることができるかもしれないと感じたことも、入社を志すきっかけとなりました。

現在の仕事について教えてください。

製品の原料となる白菜や大根などの野菜を、加工し、仕込む仕事に就いています。漬物づくりのスタートともいえる工程ですので、日々緊張感をもって作業しています。

1日のスケジュールを教えてください。

9時      出社、当日の製造予定の確認後、業務開始
12時    昼食
13時    昼礼後、午後の業務開始
17時半   清掃、翌日の準備
18時    退社

学生の皆さんへメッセージをお願いします。

まだ入社1年目ですが、漬物という食品の奥深さに驚かされることも多く、会社での毎日にやりがいを感じています。このページをご覧になった学生さんが、少しでも秋本食品という会社に興味を持っていただければ幸いです。