部 署 紹 介
D E P A R T M E N T

営業本部
食品事業本部白
生産本部緑
管理本部・間接部門白
東海支社白
鎌倉あきもと白

生産本部

秋本食品の各工場では、国産野菜の使用と徹底した品質管理にこだわり、主に一般家庭向け浅漬け・キムチの製造を行っています。

素材と製法に妥協することなく、日本全国へ付加価値の高い「安心・安全・おいしい」商品を音で消しています。

湘南工場

湘南工場は本社に併設されている工場で、当時の最新鋭の設備を備え、平成14年に竣工いたしました。

主に浅漬を製造しており、看板商品のひとつである「あとひきだいこん」は湘南工場で製造されています。

藤沢工場

藤沢工場は昭和54年に秋本食品の発展を担う大規模工場として設立されました。

日本人の嗜好に合ったキムチの製造にいち早く力を入れ、キムチの本格的な開発・製造をおこなってきました。

現在は看板商品の「王道キムチ」や「オモニの極旨キムチ」などを製造しています。

野菜加工工場

藤沢工場と同じ敷地内にある藤沢野菜加工工場は、漬物製造で培った原料調達力、野菜加工技術、物流網を活かし、漬物とは別の視点から野菜を幅広く提供しております。

<生産本部先輩紹介>

〇13佐久間くんIMG_0588(アップ)

湘南工場

江部君

藤沢工場